Zum Inhalt springen
OZD.news - News und Nachrichten zum Nachschlagen

Xabi Alonso mit Bayer Leverkusen weiter auf Meisterschaftskurs

Inklusive Rekord: Leverkusen schlägt zähe Mainzer

Bayer Leverkusen setzt seinen Erfolgskurs in der Bundesliga fort und bleibt weiterhin auf Kurs in Richtung ihrer ersten Meisterschaft in der Vereinsgeschichte.

Im Spiel gegen den abstiegsbedrohten FSV Mainz 05 hatten sie zunächst einige Probleme, konnten aber letztendlich verdient mit 2:1 (1:1) gewinnen. Durch diesen Sieg behält Leverkusen ihren komfortablen Vorsprung an der Tabellenspitze, vorübergehend sogar mit einem Vorsprung von elf Punkten auf den amtierenden Meister Bayern München. Für Mainz bedeutet diese Niederlage, dass sie weiterhin mitten im Abstiegskampf stecken.

Das Spiel war auch für Leverkusen ein besonderes, denn sie konnten einen neuen Rekord aufstellen: Es war ihr 33. Spiel in Folge ohne Niederlage, womit sie die bisherige Bestmarke der Bayern (32 Spiele von 2019 bis 2020) übertroffen haben. Die Tore für die Gastgeber erzielten Granit Xhaka (3. Minute) mit seinem ersten Tor für Leverkusen und Robert Andrich (68. Minute) nach einem Fehler des Mainzer Torhüters Robin Zentner. Dominik Kohr (7. Minute) hatte zwischenzeitlich für Mainz ausgeglichen. Die Leverkusener hatten zahlreiche Chancen, konnten aber nicht alle nutzen. In der Schlussphase spielten sie nach der Roten Karte gegen Jessic Ngankam (80. Minute) in Überzahl.

Der Trainer von Leverkusen, Xabi Alonso, tauschte im Vergleich zum letzten Spiel drei Spieler aus und setzte auf eine starke Defensive. Obwohl Leverkusen einen starken Start hatte und gleich mit dem ersten Schuss ein Tor erzielte, zeigte Mainz eine starke Reaktion und konnte ausgleichen. Das Spiel war von vielen Zweikämpfen geprägt, wobei Mainz mit körperlicher Präsenz gegen den offensiven Powerfußball von Leverkusen ankämpfte.

Mainz zeigte sich nach der Halbzeitpause mutig, aber Leverkusen blieb weiterhin unpräzise in ihren Angriffen. Ein Fehler des Mainzer Torhüters ermöglichte Leverkusen schließlich den Siegtreffer.

Insgesamt war es für Leverkusen zwar kein perfektes Spiel, aber sie konnten dennoch drei wichtige Punkte einfahren und ihre beeindruckende Serie ohne Niederlage fortsetzen.

OZD.news

Bild AFP

Bundesligatabelle

Wer ist eigentlich Xabi Alonso?

Xabi Alonso ist ein ehemaliger spanischer Fußballspieler, der als defensiver Mittelfeldspieler bekannt wurde. Er wurde am 25. November 1981 in Tolosa, Spanien, geboren.

Alonso begann seine Profikarriere beim spanischen Verein Real Sociedad, für den er von 1999 bis 2004 spielte. Seine herausragenden Leistungen in der spanischen Liga machten ihn zu einem begehrten Spieler, und im Jahr 2004 wechselte er zum FC Liverpool in die englische Premier League.

Bei Liverpool wurde Alonso zu einem wichtigen Bestandteil des Teams unter Trainer Rafael Benítez. Er half dem Club, die UEFA Champions League im Jahr 2005 zu gewinnen und war auch an anderen Erfolgen beteiligt, darunter der FA Cup-Sieg im Jahr 2006.

Nach fünf erfolgreichen Jahren in Liverpool wechselte Alonso 2009 zu Real Madrid. Dort spielte er fünf Spielzeiten lang und gewann während dieser Zeit unter anderem die spanische Meisterschaft, die Champions League und den spanischen Pokal.

Später spielte Alonso auch für den FC Bayern München in der deutschen Bundesliga, wo er ebenfalls erfolgreich war und mehrere Titel gewann, darunter die deutsche Meisterschaft und den DFB-Pokal.

Alonso war auch ein wichtiger Bestandteil der spanischen Nationalmannschaft, mit der er große Erfolge feierte. Er gewann die UEFA Europameisterschaft 2008, die FIFA-Weltmeisterschaft 2010 und erneut die UEFA Europameisterschaft 2012.

Nach seiner Spielerkarriere begann Xabi Alonso eine Karriere als Fußballtrainer. Er hat verschiedene Trainerstationen durchlaufen und sein Fachwissen und seine Erfahrung auf dem Spielfeld in seine Trainertätigkeit eingebracht.