Zum Inhalt springen
OZD.news - News und Nachrichten zum Nachschlagen

Hockey-EM in Deutschland: Sieg der deutschen Hockey-Frauen

Die deutschen Hockey-Frauen sind mit einem überzeugenden Sieg in die Hallen-EM in Berlin gestartet.

Der Titelverteidiger besiegte Spanien mit 4:2 (2:0), wobei zwei Gegentore im letzten Viertel das Bild etwas trübten.

Die Tore für Deutschland erzielten Laura Saenger (14. Minute), Elisa Gräve (17. Minute), Kapitänin Fenja Poppe (21. Minute) und Tara Duus (32. Minute), wodurch die von Hallen-Bundestrainer Dominic Giskes betreute Mannschaft eine klare 4:0-Führung erlangte. Estel Petchame Hernandez (35. Minute) und Berta Agullo Sanchez (40. Minute) konnten jedoch noch für Spanien verkürzen.

Noch am selben Abend folgt das zweite Gruppenspiel gegen die Türkei (19:45 Uhr).

Rekordchampion Deutschland hat in Berlin den 17. Erfolg der Verbandsgeschichte im Visier und strebt damit an, wieder mit den DHB-Männern gleichzuziehen, die am vergangenen Wochenende im belgischen Leuven im Finale gegen Polen triumphierten.

Die weiteren Vorrundengegner der deutschen Frauen sind Tschechien (Freitag, 19:45 Uhr) und Belgien (Samstag, 12:45 Uhr). Die Halbfinals finden am Samstagabend statt, und das Endspiel wird am Sonntag um 14:00 Uhr ausgetragen.