OZD.news - News und Nachrichten zum Nachschlagen

Welch ein Sieg von Adam Ammour - überraschend Europameister

Adam Ammour, der erst 22-jährige Junioren-Weltmeister, setzte seine Erfolgsserie in Lettland fort und wurde zum Europameister im Zweier-Bob gekrönt.

Einen Tag nach seinem ersten Weltcupsieg in Sigulda sicherte sich der Oberhofer Adam Ammour ѡ auch den EM-Titel.

Dabei überholte er den bisher dominierenden Johannes Lochner, der schließlich Bronze gewann, während die Silbermedaille an den Schweizer Michael Vogt ging (+0,06 Sekunden).

Der amtierende Zweier-Weltmeister Francesco Friedrich aus Oberbärenburg ging auf der anspruchsvollen Bahn in Sigulda ѡ leer aus und landete auf dem undankbaren vierten Platz mit einem Rückstand von 0,28 Sekunden. Trotz eines dritten Platzes im ersten Lauf konnte der 33-jährige Friedrich im zweiten Durchgang nicht mit Ammour mithalten.

Ammour belegte nach dem ersten Lauf den vierten Platz, konnte jedoch mit einer beeindruckenden Leistung im zweiten Durchgang zusammen mit seinem Anschieber, Bruder Issam Ammour, den Bahnrekord auf 48,83 Sekunden verbessern. Durch einen Fehler im unteren Drittel rutschte Titelverteidiger Lochner vom ersten auf den dritten Platz ab und ermöglichte Ammour so den sensationellen Triumph.

Es ist zu beachten, dass das EM-Rennen, das von Laura Nolte (Winterberg) bei den Frauen gewonnen wurde, keine Auswirkungen auf den Weltcup hat. In der Weltcup-Gesamtwertung führt Lochner deutlich vor Friedrich und Vogt, während Ammour auf dem siebten Platz liegt.