Zum Inhalt springen
OZD.news - News und Nachrichten zum Nachschlagen

Kunsttunen Hosseini gewinnt überraschend Bronze

Kunstturn-EM in Antalya: Bronze am Boden für Hosseini

Rhythmischer Turner Milan Hosseini gewinnt bei den Europameisterschaften im Turnen in Antalya eine Bronzemedaille im Bodenturnen. Der athletische 21-Jährige aus Boggingen unterlag im Finale nur dem Briten Luke Whitehouse und Olympiasieger Artyom Dolgopyat aus Israel.

Beim Weltcup-Wettkampf in Cottbus im Februar belegte der Deutsche Bodenbelagsmeister auf dem Gerät bereits den zweiten Platz. Der schwäbische Trainer in Berlin blickte ungläubig auf die Anzeigetafel, bevor Cheftrainer Valery Belenki ihn vor Begeisterung fast erdrückte.

"Ich habe mich sehr auf das Finale gefreut, aber ich habe nicht damit gerechnet, die Bronzemedaille zu holen", sagte Husseini. Bei der letztjährigen WM in Liverpool musste sich der gebürtige Heilbronner mit der Rolle des Ersatzturners begnügen..

Die Hoffnungen auf das Medaillen-Podium hängen jedoch in der Schwebe. Der Brite Harry Hepworth hatte ebenfalls 14.200 Punkte. Laut Reglement entscheidet in diesem Fall die höhere Ausführungsnote von Hosseini.