Zum Inhalt springen
OZD.news - News und Nachrichten zum Nachschlagen

Fortuna verliert wieder in Fürth

Dämpfer im Aufstiegsrennen: Fortuna verliert wieder in Fürth

Fortuna Düsseldorf (Webpräsenz) hat im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen Dämpfer hinnehmen müssen. Das Team von Trainer Daniel Thioune unterlag bei der SpVgg Greuther Fürth (Webpräsenz) 1:2 (0:1) und hat mit weiter 32 Punkten sechs Zähler Rückstand auf den derzeitigen Tabellendritten SC Paderborn.

Ragnar Ache (28./57.) traf doppelt für die Kleeblätter (26), die ihr siebtes Heimspiel gegen die Fortuna nacheinander gewannen und wichtige Punkte für den Klassenerhalt sammelten. Kristoffer Peterson (67.) verkürzte für die Düsseldorfer, die nach Gelb-Rot gegen Jordy de Wijs (90.+4) in Unterzahl spielten.

Vor 9804 Fans im Ronhof agierten beide Mannschaften zu Beginn eher abwartend mit wenig Risiko. Dann aber bewiesen die Gastgeber mehr Biss. Nach Flanke von Max Christiansen köpfte die Eintracht-Leihgabe Ache ein. Die Tor-Serie der Fürther ging somit weiter: Im 19. Zweitliga-Spiel in Folge erzielten die Franken mindestens ein Tor.

Shinta Appelkamp (43.) vergab kurz vor der Pause die Chance zum Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Fürther zunächst wacher und effektiver. Mit einem schönem Volleytreffer verzückte erneut Ache die Heimfans und verbuchte seinen fünften Saisontreffer, ehe der eingewechselte Peterson nochmal für Spannung sorgte.