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Kürbis-Pie ...

... versüßt die usseligen Herbsttage!

Für den Pumpkin Pie in einer 26cm Durchmesser Pie- oder Springform braucht ihr:


für den Boden:                           für die Füllung:

- 200g Mehl                                   - 800g Hokkaido-Kürbis

- 1 TL Backpulver                          - 150g Zucker + 60g brauner Zucker

- 100g Zucker                                - 200ml Milch

- 1 Ei                                              - 1,5 TL Zimt 

- etwas Salz                                   - 1,5 TL Ingwer 

- 100g Butter in Stückchen            - 1 Msp. Muskatnuss

- Erbsen zum Blindbacken            - 1 Msp. Gewürznelke

                                                       - 2 Eier 

                                                       - etwas Salz 



Los geht's:

- Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und und für ca. 30 Minuten kühl stellen. 

- Kürbis waschen und das Fleisch in Würfel schneiden & ca. 15 Minuten kochen

- Wasser abgießen und Kürbis pürieren 

- Eier trennen

- Milch, Zucker, Eigelb, Salz, Ingwer zum Püree geben, vermischen und abkühlen lassen 

- Mürbeteig ausrollen und die eingefettete Form damit auslegen & mit einer Gabel einstechen

- mit Backpapier bedecken und mit Erbsen zum Blindbacken befüllen 

- im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 175°C backen bei Umluft

- Erbsen und Backpapier entfernen und max. 10 Minuten weiterbacken 

- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen 

- Eischnee unter das erkaltete Püree heben

- Kürbismasse auf Boden geben 

- bei 150°C Umluft 45-50 Minuten backen

- auskühlen lassen, mit Sahne servieren, genießen!